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Health benefits Coriander or Cilantro Leaves

धनिया पत्ती से मिलने वाली स्वास्थ्य लाभ

धनिया एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर हर्ब है जो त्वचा की इलास्टिसिटी को बरकरार रखने में मदद करता है। इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं और यह पाचन के लिए बहुत अच्छा होता है।

ये विटामिन K और A का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं और अच्छी मात्रा में iron और dietary fibre प्रदान करते हैं। विटामिन K blood clotting proteins के निर्माण में मदद करता है। धनिया की पत्तियां dietary fibre से भरपूर होती हैं, जो प्रभावी पाचन तंत्र के कामकाज में सहायता करती हैं। यह आंत्र नियमितता में सुधार करने और कब्ज को कम करने में भी मदद करता है, जिससे पेट के कैंसर और हृदय रोग का खतरा कम हो जाता है

1. रक्त शर्करा के स्तर को कम करता है : धनिया की पत्तियों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट एंजाइम गतिविधि को बढ़ावा देने में मदद करते हैं। नतीजतन, यह इंसुलिन को बढ़ाता है, जो रक्त शर्करा के स्तर को कम करता है। उच्च रक्त शर्करा वाले किसी व्यक्ति के लिए नियमित रूप से धनिया या धनिया की पत्तियों का सेवन मददगार हो सकता है।
2. यह immunity को बढ़ाता है : धनिया की पत्तियां विटामिन A, C और E से भरपूर होती हैं, और ये पोषक तत्व एक मजबूत इम्मुनि सिस्टम को सपोर्ट करते हैं।
3. यह पाचन को इम्प्रूव करने में मदद करता है : धनिया की पत्तियों में हाई फाइबर होने के कारण यह पाचन को इम्प्रूव करने में सहायता करती है।
4. अच्छे कोलेस्ट्रॉल को इम्प्रूव करने में मदद करता है : धनिया की पत्तियां खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बेहतर बनाने में मदद करती हैं।
5. गठिया से बचाव में मदद करता है : धनिया में कैल्शियम, मैंगनीज, मैग्नीशियम और फास्फोरस जैसे खनिज होते हैं जो गठिया से संबंधित दर्द से राहत दिलाने में मदद करते हैं।
6. आंखों की रोशनी बढ़ाने में मदद करता है : धनिया की पत्तियों में विटामिन A, C और E होने के कारण यह हमारी आंखों की रोशनी में सुधार करता है।
7. त्वचा के लिए अच्छा है : धनिया की पत्तियों में पाए जाने वाले आयरन, विटामिन E, विटामिन A और एंटीऑक्सीडेंट त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं। इसके अतिरिक्त, इसमें जीवाणुरोधी, एंटीसेप्टिक और एंटीफंगल गुण होते हैं जो त्वचा को ठंडा करने में सहायता करते हैं।