My Smart Moms

IMG:my smart moms logo

पालक मटर रेसिपी सरसों के पेस्ट के साथ

पालक मटर रेसिपी
पालक मटर की सब्जी

पालक को बहुत तरिके से पकाया जाता है, लेकिन इस बार हम इसे बनाने के लिए ज्यादा तेल, मसाला इस्तेमाल नहीं करेंगे बल्कि मस्टर्ड पेस्ट यूज करके बहुत ही आसान तरिके से मजेदार स्वादिष्ट पालक मटर रेसिपी बनाएंगे। तो फिर चलिये इसे बनाने के तरिकों के बारे में जानेंगे

आबस्यक सामग्री
पालक – 3 गुच्छा / 200-250 ग्राम, कटी हुई
हरी मटर – ½ कप
आलू – 3 मध्यम आकार के, चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
टमाटर – 3 मध्यम आकार के, चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
सरसों का पेस्ट – 3 चम्मच
जीरा पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
जीरा – ½ छोटा चम्मच
लहसुन पेस्ट – 8-9 कली की
प्याज – 1 छोटे आकार का, पतला-पतला कटा हुआ
तेल – 4 छोटे चम्मच
सुखी मिर्ची – 2-3
लाल मिर्च पाउडर – 2 छोटी चम्मच (स्वाद अनुसार)
नमक – स्वाद अनुसर
पानी – 1 कप

पालक मटर बनाने की बिधि
स्टेप 1 – गैस में एक कढ़ाई ले कर (फ्लेम को मीडियम आंच पर रखे) इसमें तेल एड करें, जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें जीरा और सुखी मिर्ची ऐड करके थोड़ा भून ले, बाद में इसमें प्याज ऐड करके गोल्डन ब्राउन होने तक भुने
स्टेप 2 – प्याज को भून ने के बाद इसमें आलू, मटर, हल्दी और नमक डाल कर के अच्छे से मिला ले और थोड़ा सा पकड़ने के लिए 2-3 मिनट तक ढक कर छोड़ दे
स्टेप 3 – जब सब्जी थोड़ा सा पक जाए तब इसमे सरसों और लहसुन का पेस्ट और टोमैटो ऐड करके अच्छे से मिला कर पानी ऐड करके पकने के लिए छोड़ दें
स्टेप 4 – जब सब्जी आधे से ज्यादा पक जाए तब पालक ऐड करें और पकने के लिए 4-5 मिनट तक ढक कर छोड़ दें।
स्टेप 5 – इसी बीच कढ़ाई को चूल्हे से निकालने के 3 मिनट पहले धनिया पत्ता ऐड करले।
स्टेप 6 – 5 मिनट के बाद कढ़ाई को चूल्हे से निकाल दे। अब बन कर तैयार हो चुकी है पालक मटर सरसों के पेस्ट के साथ।
इसे आप चावल या फिर रोटी के साथ गरमा गरम सर्व करें