
धनिया पत्ता इंडिया के हर रसोई में इस्तेमाल किए जाने वाला एक कॉमन हर्ब है। हर माओं की ये पसंदिता इंग्रेडिएंट है खाने को और स्वादिस्ट और सुगंधित बनाने का। धनिया पत्तों का बहुत सारे हैल्थ बेनिफिट्स (Health benefits of Cilantro or Coriander leaves) , सुगंध और स्वाद के कारण इसे खाने में इस्तेमल किया जाता है। लेकिन काफी बार ऐसा होता है कि धनिया पत्तों के इस्तेमल पर भी खाने में इसका सुगंध नहीं आता या फिर कभी कभी ऐसा भी होता है कि खाने से इसका कड़वाहटपन नहीं जाता। ऐसा इसीलिए होता है क्यों कि हमें इसे इस्तमाल करने का सही समय का पता नहीं होता। इसके ऊपर एक मॉम ने अपना एक टिप्स शेयर की है कि कुकिंग के वक्त कब हमें धनिया पत्तों का इस्तेमाल करना है
जब खाना अच्छे से बन जाए, चूल्हे से उसे निकालने के 2-3 मिनट पहले करी में धनिया पता डालें, और इसे अच्छे तरह से ढक कर धीमी आंच में छोड़ दें। इसी बीच धनिया पता पकना शुरू हो जाता है और अपना सारा सुगंध छोड़ना स्टार्ट करती है और इसका कड़वाहटपन भी दूर हो जाति है और खाना स्वादिस्ट बनता है